мёд АКАЦИЯ Алтайский натуральный цветочный, 500гр. МЕДОВЫЙ КРАЙ
506 ₽
29.07.2024
32 ID 12706
Описание продавца
Говоря же о составе и питательных свойствах акациевого меда, нельзя не выделить следующие показатели: содержание фруктозы (плодового сахара) – 40,35 % содержание глюкозы (винного сахара) – 35,98 %.
Акациевый мед считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому меду.
Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании становится похожим на сало и тоже имеет мелкую зернистость.
Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.
Акациевый мед считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому меду.
Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании становится похожим на сало и тоже имеет мелкую зернистость.
Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.
Местоположение на карте
Нет комментариев
Другие предложения бизнес-аккаунта Магазина ЭкоТоваров
-
МЁД АКАЦИЕВЫЙ₽ 245
-
Мед акациевый 300г₽ 405
-
Мёд акация₽ 506
-
Мёд горный₽ 416
-
МЁД ГОРНЫЙ₽ 210
-
мёд ГОРНЫЙ Алтайский натуральный цветочный, 500 гр МЕДОВЫЙ КРАЙ₽ 416
-
Мёд гречишный₽ 250
-
Мёд гречишный₽ 200
Похожие объявления
-
МЁД АКАЦИЕВЫЙСимферополь₽ 245
-
Мед акациевый 300гСимферополь₽ 405
-
Мёд акацияСимферополь₽ 506
-
МЁД ГОРНЫЙСимферополь₽ 210