Лапсанг Сушонг, 100 грамм

1 050
26.01.2024 94 ID 5275
Параметры объявления
  • Адрес: Россия, Севастополь, проспект Генерала Острякова, 63А
Описание продавца
Лапсанг Сушонг – это принятое в России название китайского чая Чжен Шань Сяо Чжун, что в переводе означает «Малый вид с горы Чжэн». И действительно, чайные плантации, на которых собирают сырье для этого чая, раскинулись на склонах горы Чжен Шань в провинции Фуцзянь.

Почему вкус именно этого чая так хорош? Чайные листочки после ферментации коптятся на сосновых ветках (корнях китайской ели), отсюда такой приятный смолисто-дымный аромат.

Если взять небольшой глоточек и посмаковать его, то почувствуются нотки сухофруктов и орехов, и немного корицы. Но это для тонких ценителей качественного чая. У людей неискушенных яркий насыщенный аромат вызывает неожиданные ассоциации. Некоторые называют чай «дегтярным».

Так или иначе, это самый ароматный красный чай из тех, что вы когда-либо пробовали. Но он не нежный, а скорее решительный. Его глубокий и обволакивающий копченый вкус с ароматом цветков корицы, тонкий пряный привкус и мягкое послевкусие, напоминающее китайские благовония – все оттенки изумляют своим сочетанием, пробуждая чувственные воспоминания.

Вкус захватывает в плен, погружая в мысли о Древнем Китае, о радости жизни и о связи человека с природой. Она неразрывна. И все это в одной лишь чашечке чая Лапсанг Сушонг.

Почему в России этот чай очень любим и востребован? Как и все красные чаи Сяочжун обладает выраженным согревающим эффектом, что так нужно для российской затяжной зимы.

Пока пьешь этот чай, он расслабляет и настраивает на неспешные раздумья, философское созерцание. После чаепития напиток действует бодряще.

Этот знаменитый чай из Южного Китая был любимым чаем Уинстона Черчилля, его пьют в английском парламенте и апартаментах самой Королевы Великобритании.

Лапсан Сушонг – это классика сильноферментированного китайского чая. От крепости настоя вкус чая будет меняться, но никогда не станет горьким. Гурман заметит в нем отзвуки карамели и сладкого имбиря.

Чай заваривают горячей водой, не доведенной до кипения. Первый раз рекомендуется заваривать чайные листья не более 12 секунд, затем время можно увеличивать на 5-10 секунд. При этом максимальное количество завариваний одной порции чая – 5 раз.
Местоположение на карте
Нет комментариев
Похожие объявления