Чай Мате

Симферополь
Продукты и доставка еды / Напитки / Чай

Чай мате из падуба парагвайского — невероятно ароматный и тонизирующий напиток с дымным ароматом. Он спасал от цинги древних индейцев, а затем и их колонизаторов.
Способы приготовления:
В Латинской Америке до сих пор пьют мате на протяжении всего дня. Утром крепко заваренный напиток придает бодрости, днем спасает от жажды, а вечером мате с медом помогает расслабиться и быстро уснуть. Традиционно чай мате пьют из калебасов — сосудов из высушенной тыквы с помощью металлической трубочки с ситом на конце (бомбильи).
Однако чай мате можно заварить и по европейским стандартам. Насыпьте в чайник несколько чайных ложек мате, залейте горячей водой, подождите 5–10 минут и наслаждайтесь его вкусом и ароматом в горячем или холодном виде.

Чай мате содержит вещество матеин, которое тонизирует мышцы и снимает физическое напряжение. По своим свойствам матеин похож на действие кофеина. Однако действует он более мягко, не перегружая сердечно-сосудистую систему и не вызывая перевозбуждения, свойственного кофеину. Действие матеина более продолжительное, при этом он не вызывает нарушения сна.
Высокий уровень антиоксидантов, даже выше, чем в зеленом чае.
Богат микроэлементами, в том числе натрием, калием, железом, марганцем, магнием и медью.
Содержит дубильные вещества, положительно влияющие на слизистую желудка.
Велико содержание биофлавоноидов, кверцитина, рутина.
Является источником витаминов группы В, витаминов Е, С и А.

Чай мате не рекомендуется употреблять во время беременности, маленьким детям и при повышенном артериальном давлении.

  • Республика Крым, Симферополь, Киевская улица, 5В
  • 190 рублей